帮助中心
要打價格戰?蘋果3月發新iPad將意欲何為

要打價格戰?蘋果3月發新iPad將意欲何為

    

  MWC2018相信吸引了不少眼球,但如果和蘋果一年一度的開發者大會MMDC相比的話,後者的“氣勢”似乎也不示弱。這不,近期頻傳蘋果將在下個月推出2款新iPad,消息一出便引發熱議,什麼?蘋果“又”要發新iPad了?如果消息屬實,那麼蘋果這到底意欲何為?

要打價格戰?蘋果3月發新iPad將意欲何為

  ●打價格戰?蘋果新iPad價將更低

  最近,外媒紛紛報導了關於蘋果將在今年3月份也就是講到到來的下個月推出2款更便宜的iPad產品。根據曝光的資訊顯示,此次蘋果是在歐亞委員會資料庫中註冊了兩款新設備,具體型號為A1954A1893,兩者皆運行iOS 11系統且無Face ID支持,因此我們猜測這就是即將在3月份到來的新機。

蘋果新品註冊資料曝光(圖源:Google

  不過,相比此前傳聞的iPad Pro新品將會採用Face ID+超窄邊框的設計,以上兩款產品數據顯示新機應該僅僅屬於入門級產品。因此,也有外媒表示,以上2款低價版iPad很可能會使用劣質元件或作出其他犧牲來為新iPad打價格戰,不管是真是假,但這聽起來絕對是個為蘋果增加營收的好方式。

傳聞搭載Face ID的新iPad(圖源:Google

  據悉,屆時去年早些時候剛發佈的9.7英寸iPad2017版目前售價為329美元)平板會降價到259美元左右(約£190340美元),降幅超過20%

9.7英寸iPad2017版)圖源:CNET

  2017年初時,蘋果發行了它有史以來“最”便宜的全尺寸iPad9.7 英寸iPad 2017),給更多3000元左右預算內的平板電腦用戶們(如學校和企業)帶來了一個低成本的選擇。而相信對於一直對iPad心儀已久的用戶來說,如果新iPad來了舊iPad降價的話還是相當令人興奮的消息。

  ●全面迎戰:2018蘋果新品將爆發

  據今年初的IDC報告顯示,2017年第四季度Q4的平板電腦市場,iPad依然是平板市場不可撼動的受歡迎平板,因此iPad2017年第四季度銷量蟬聯第1。因此,快速更新迭代以及加入更多新技術是對市場活躍的重要因素,而今年看起來也真的會是蘋果新品“爆發”的一年。

  除了即將到來的WWDC上如iPhone X的新版本(低配版iPhone SEX))、遲到的homepod智能音箱備受期待,3月份也就是下個月,價格更低的9.7英寸新iPad或許已經成為時下熱議的焦點。

  作為全球市值NO1的公司,蘋果近幾年幾乎全面更新了其產品線,就算平板方面也是一連發佈了多款新機,其中以2017年的“廉價版”新iPad9.7英寸)為例,該款新機由於價格“低廉”一經推出便備受市場和用戶歡迎,相比同市場的其他機型,蘋果旗下的平板電腦銷量也是水漲船高。

  而接下來蘋果的一系列新機的到來,或許也為市場帶來不少活力,特別是新iPad的到來或許更對Windows 10系列平板電腦市場帶來不小的衝擊,我們也期待更多搭載高通驍龍移動平臺的Windows新機也擁有讓人亮眼的看點。

  ●編輯觀點:

  去年Q4季度,蘋果售出了4380iPad平板電腦,佔據了整個平板市場的26.8%,今年如果再出幾款新iPad低價版,相信銷量也會持續霸佔NO1;當然,我們也很期待看到佔據平板市場的其他廠商如排名緊隨蘋果的三星、亞馬遜以及國產大佬華為的表現。